Думаю

Метаморфозы зависимости

Если вы не можете отказать себе в чем-либо, то это управляет вами.

Если вы ограничиваете себя в желании – то оно имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться.

Если же вы полностью отрицаете это – то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности.


Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе.

Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет.


Posts from This Journal by “Психология” Tag

  • Психология притяжения

    Каждый раз, когда вы видите того, кто, может быть, вам неприятен, кого, как вам кажется, вы не любите и с кем рядом вам не хотелось бы находиться…

  • Искусство выхода из разговора

    В среднем человек забывает 30% из того, что он слышал — через 20 минут, и 50% того, что он слышал в течение получаса! пс.…

  • Современные рабы

    1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных…

  • Заметил недостаток в другом, исправь его в себе.

    Так говорили древние китайцы, что в переводе на русский звучит так - нечего на зеркало пенять, коль у самого рожа крива. .... Человек, который…

  • И тут появляется она

    При правильном обращении зависть может стать сильнейшей мотивацией. Иногда тяжело смириться с чужим совершенством. Вот вроде считаешь себя…

  • Искусство обольщения

    Обольстители не погружены в себя. Их взгляд направлен вовне, а не вовнутрь. При встрече с кем‑либо их первое устремление — заглянуть в самое…

  • 6 глобальных иллюзий, управляющих человечеством

    Если фокусник или маг хочет "обмануть" вас, то для начала он мастерит иллюзию, чтобы отвлечь ваше внимание от реальности. Пока аудитория с…

  • Влюбленные и их предъявы

    Влюбившись, мы словно бы садимся напротив и начинаем смотреть на объект обожания влажными страстными глазами. Мы ждем. Ждем мы ответной страсти,…

  • Не пытайся забыть того, кого тебе суждено помнить

    Люди могут забыть то, что вы когда-либо для них сделали, но они никогда не забудут то, что вы однажды заставили их почувствовать. Когда ночное…

...становитесь свободными от своих желаний тогда, когда
Хотя, если быть точнее, прилагая усилия (сохраняя внутренний комфорт), невозможно стать свободным. Свобода должна "случиться"... )
Прилагает дли яблоня усилия, чтобы созрело яблоко? Или цветок расцветает, прилагая усилия...
Re: ...становитесь свободными от своих желаний тогда, ког
Конечно, прилагают.
А сидя на попе ровно с вами точно никакая свобода не случится!)
Мы с Вами говорим, возможно, о разной свободе. ) Хотя, без сомнения, сидеть на попе не интересно и не продуктивно. )