Улыбаюсь

Метаморфозы зависимости

Если вы не можете отказать себе в чем-либо, то это управляет вами.



Если вы ограничиваете себя в желании – то оно имеет над вами двойной контроль. Поскольку теперь к дискомфорту по поводу его отсутствия примешивается ненависть к себе и чувство вины в случае, если вы не смогли удержаться.

Если же вы полностью отрицаете это – то оно властвует над вами, ведь ему удалось отрезать кусочек вашей реальности.


Мудрость заключается не в самоограничении, не в тотальной аскезе, а в балансе.

Вы становитесь свободными от своих желаний тогда, когда сохраняете внутренний комфорт, вне зависимости о того, получаете ли вы желаемое или нет.

Posts from This Journal by “Смысл” Tag

  • Критика

    Только чрезмерно горделивый человек может оскорбиться критикой. Мудрый же человек прислушивается к справедливой критике в свой адрес и находит в…

  • Истинное лицо

    Надевая маску, например общаясь в Интернете, человек порою не столько скрывает, сколько показывает свое истинное лицо. Под маской человек…

  • Зачем женщине секс?

    ... есть необходимость регулировать частоту сексуальных отношений. Для этого есть много причин. Во-первых, вы, наверное, знаете о том, что…

  • Техника изменения мира

    Для того, чтобы исцелить мир - нужно исцелить самого себя. Нет-нет-нет! Речь идёт совсем не о благодушном пожелании «изменить своё…

  • Прекращение ненужных действий

    ...жизнь и впредь будет заводить тебя* в тупики, “если ты не начнешь собирать свои действия для будущего, как собирают бревна для дома”. - Ты…

  • В полночь надо спать

    - У тебя есть календарь? - Мне не нужен календарь, а в полночь человеку лучше спать. - Я читал американского мистика, Карлоса Кастанеду. Он пишет,…

  • Обратная временная реакция

    - Как это понимать: “обратная временная реакция”? - Твоя наука еще до этого не дошла. - Может ты объяснишь мне? - Время окружает…

  • Ложная личность

    "Я- Женщина, и, значит, я - Актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей..." Нечасто человек задается вопросом, что он представляет из…

  • Подлинное страдание

    "В это мгновение меня охватило самое глубокое чувство, которое я когда-либо переживала в своей жизни. По сравнению с ним все, что я чувствовала…

...становитесь свободными от своих желаний тогда, когда
Хотя, если быть точнее, прилагая усилия (сохраняя внутренний комфорт), невозможно стать свободным. Свобода должна "случиться"... )
Прилагает дли яблоня усилия, чтобы созрело яблоко? Или цветок расцветает, прилагая усилия...
Re: ...становитесь свободными от своих желаний тогда, ког
Конечно, прилагают.
А сидя на попе ровно с вами точно никакая свобода не случится!)
Мы с Вами говорим, возможно, о разной свободе. ) Хотя, без сомнения, сидеть на попе не интересно и не продуктивно. )